公告:
  • 大师百科——陈一中

    陈一中,1995年毕业于东阳木雕技校,高级工艺美术师,2010年11月被授予“浙江省工艺美术大师”称号、2014年11月被授予“中国传统木雕大师”称号。中国工艺美术学会会员,中国工艺美术学会木雕艺术专业委员会理事,浙江省工艺美术协会常务理事。师承中国工艺美术大师陆光正,先后任东阳木雕技校校长、陆光正创作室设计人员、东阳木雕集团总设计师等职务,后创办了东阳市博艺木雕厂、陈一中创作室、东阳市陈一中木雕 ...
    发布时间:2016-12-15
  • 大师百科——吴美辉

    吴美辉,龙泉青瓷守艺人,工艺美术师,驻守青瓷领域三十七载;进国营瓷厂时拜师高级工艺美术大师金逸林,跟随其后,悉心求学,至今已有三十余载,期间也有幸可得师公徐朝兴传授点播,受益匪浅;从1993年到现在,吴美辉一直在金宏瓷厂开发部监制新产品生产和设计模具、刀形。
    发布时间:2016-12-14
  • 大师百科——梅红玲

    梅红玲出生于青瓷世家,祖父梅福太是龙泉近代著名的青瓷专家和陶瓷实业家,父亲梅云平曾任龙泉市国营瓷厂总厂厂长,从小在瓷土堆里长大的梅红玲,对龙泉青瓷有一种不解的情结,长大后她毅然选择了河北轻工业学校陶瓷美术专业,毕业后,梅红玲一直从事青瓷新产品的研究、开发和制作。并在继承传统的基础上,不断大胆创新,取得了丰硕的成果。为了提高创作设计水平,她每年参加古陶瓷专业委员会组织的学术研讨会,参加各类全国性会展 ...
    发布时间:2016-12-12
  • 大师百科——陈成科

    陈成科,字元正,号学贤,男,汉族,1954年10月出生浙江缙云书香门第。缙云木雕世家第五代传承人。毕业于国家开放大学行政管理,高级工艺美术师,2004年被授予“中国民间雕刻艺术大师”、“德艺双馨中国民间雕刻艺术家”荣誉称号;2009年被评定为浙江非物质文化遗产缙云根雕代表性传承人;同年被确定为首批浙江省“优秀民间文艺人才”;2010年被授予“浙江省工艺美术大师”荣誉称号。
    发布时间:2016-12-09
  • 大师百科——邵城鑫

    1995年,随着改革开放的大好形势推动下,在昌化鸡血石产地大峡谷镇国石村创办了临安市昌化工艺美术石雕厂,带徒授艺六十余人,2008年10月邵城鑫石雕艺术馆在临安市锦城镇城中街778号隆重开业。2015年5月邵城鑫石雕艺术馆新馆在临安市锦城镇御城御园开业。为宣传,传承、弘扬昌化石雕艺术不遗余力。在学徒当中也涌现出了不少石雕新秀,其中被评为中国玉石雕刻大师2位,被评为省工艺美术大师2位,被评为市工艺美 ...
    发布时间:2016-12-07
  • 大师百科——徐谷青

    徐谷青,号“醉根”,高级工艺美术师、浙江省工艺美术大师,中国雕塑院特聘雕塑家。他立足家乡、自主创业,于上世纪九十年代初在开化县创办我县第一家根雕厂,又于2000年创办衢州醉根艺品有限公司,是集生产销售根雕工艺品、休闲旅游、园林古建、特色装潢、城雕创作、民间工艺美术研究于一体的综合性文化旅游企业。
    发布时间:2016-12-05
  • 大师百科——程育全

    程育全,1960年出生于百工之乡一一永康的铜艺世家,高级工艺美术师、浙江省工艺美术大师、中国传统工艺大师。在创作设计、制作工艺的40多年中逐渐形成了自己的艺术风格与工艺特色。80年代初期,程育全跟随父亲程朱昌从家庭作坊起步,今日的神雕已成为享誉国内外的铜雕老字号企业,程育全本人也成为中国铜雕铜艺的领军人物。
    发布时间:2016-12-02
  • 大师百科——吴伟华

    吴伟华,字陶人,1963年生,浙江长兴人,中华传统工艺名师大师,浙江省工艺美术大师,高级工艺美术师,高级技师,浙江省陶艺中青年十大名师。浙江省陶瓷专业委员会副主任,浙江省陶瓷协会理事,中国民间文艺家协会会员,中国工艺美术协会高级会员,中国工艺美术协会陶瓷分会理事,中国民间工艺美术大师,浙江省工艺美术行业协会理事,中国当代书画艺术名人五百佳,德艺双馨书法人才称号。
    发布时间:2016-11-30
  • 大师百科——韦静

    韦静,四川凉山人,常乐堂木雕美术馆创始人,师从浙江省工艺美术大师方江鸿学习黄杨木雕刻艺术,黄杨木雕代表作主要作品有《界》,《摇篮曲》,《闹市一角》等分别荣获国家级奖项!后回凉山老家生活,创作具有凉民族风特色作品有代表作有,《阿普的心事》,《守望》,《诉说》等作品。现在为凉山州艺术品协会会员,四川省工艺美术协会会员。
    发布时间:2016-11-28
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com