公告:

2016年浙江省工艺美术行业协会各地市座谈会在杭州召开

发布时间:2016-03-04    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

为商量近期工作,交流情况,通报信息,促进浙江省工艺美术行业协会快速稳定发展,2016年浙江省工艺美术行业协会各地市座谈会于3月3日在杭州新世纪大酒店隆重召开。

此次座谈会由浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤主持,参加座谈会的有浙江省工艺美术行业协会常务副秘书长江伟,浙江省各有关市、县工艺美术行业协会会长、秘书长以及湖州市、台州市、舟山市经信委职能处室人员和龙泉市青瓷宝剑产业保护和发展局、青田县石雕产业保护和发展局局长等人。

座谈会上,浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤首先就中国工艺美术协会下发文件进行通报。

1. 中国工艺美术协会第六届理事会第二次会长扩大会议于1月20日至22日在广州肇庆召开,会议要求进一步做好工艺美术行业荣誉称号的评定工作,更好地发挥行业协会作用,促进传统工艺美术的传承和创新、推动工艺美术行业的健康发展。

2. 第三届亚太地区手工艺大师中国区候选人评审工作拟于2016年4月进行初评。

3. 为全面贯彻落实党中央大力发展文化产业,推动中国文化走向世界的方针政策。中国工艺美术协会全力打造行业内功力最强,诚信度最高,服务最到位的“中国艺品.com”互联网平台(域名:http://www.crafschina.cn)。

4. 2016年度“杰出手工艺品徽章”认证活动正式在亚太地区启动。

5. 为贯彻落实《传统工艺美术保护条例》,表彰业绩卓越、德艺双馨的工艺美术专业技术人才的突出贡献,中国工艺美术协会拟开展“中国手工艺大师”评审工作。

座谈会第二项,商讨落实“第六届中国(浙江)工艺美术精品博览会”组织工作。

“第六届中国(浙江)工艺美术精品博览会”是为进一步弘扬传统民族文化,促进和繁荣我国工艺美术事业,扩大和提升我国工艺美术区域品牌,提高工艺美术人员创作水平,活跃工艺美术市场,构建高品质的工艺美术营销平台的博览会。由浙江省工艺美术行业协会定于4月15日至18日在杭州和平国际会展中心举办。

博览会活动主要有展示、展销工艺美术大师作品和工艺美术精品,评审“第六届中国(浙江)工艺美术精品博览会”奖项,举办“第三届大爱无疆·工艺美术大师作品义卖活动”,与雅昌艺术网合作举行O2O线上线下拍卖专场等。展览会共有800个国际标准展位,由浙江省各市、县及省外部分单位按需分配。

座谈会上,各市、县工艺美术行业协会负责人对各家分配的展位工作落实情况进行分析汇报,并就如何提高展会质量、档次和整体形象展开热烈讨论。

积极调整参展产品结构,增强市场开拓力度,引导参展企业和个人从以评奖为主要目的转移到以开拓销售为主要目的上来是这次各市、县工艺美术行业协会在博览会上的重要目标。

较之往年的博览会,本次博览会在模式上有了一定变化,杨会长表示,首先是宣传方式上,区别与往年的宣传推广模式,今年博览会将减少对于传统纸媒渠道的宣传依赖,而以新媒体网络平台为主。浙江省工艺美术行业协会已经与雅昌艺术网进行合作,不仅在“第六届中国(浙江)工艺美术精品博览会”期间举办本次展会上部分作品O2O线上线下的拍卖专场活动,雅昌还将在展会前半个月在其重要的平台上进行本次展会及拍卖活动的预告和推广;通过雅昌和腾讯、ARTLINK、Hi艺术、网易艺术、新浪、中新网、东方网等60余家合作媒体,将展会及拍卖信息在重要的版位发布。其次是今年增加了外省展位的比重,增加到150个展位。第三是改变评奖方式,逐年减少获奖比例,尤其是金奖比例,增加奖项含金量,并在评奖中增加省大师以下人员的获奖比例。

在座谈会最后,浙江省工艺美术行业协会常务副秘书长江伟对在“第六届中国(浙江)工艺美术精品博览会”期间举办的“第三届大爱无疆·工艺美术大师作品义卖活动”及与雅昌艺术网合作举行O2O线上线下拍卖专场活动的工作情况对各市、县工艺美术协会负责人进行详细介绍,鼓励大家积极参加,并就各负责人对于博览会的各项提问进行解答。

返 回
分享到:
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com