公告:

2016“迎国庆”瑞安市首届工艺美术作品展隆重开幕

发布时间:2016-09-27    信息来源:浙江省工艺美术行业协会


2016浙江省工艺美术行业协会会长——杨明贤致辞

9月26日上午,“迎国庆,瑞安市首届工艺美术作品展”在瑞安开幕。中共瑞安市委宣传部长管秀云,瑞安市人民政府副市长郑海洁,瑞安市文化广电新闻出版局局长李刃,浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤,中国工艺美术大师联谊会会长、中国工艺美术大师联谊会会长、中国工艺美术大师周锦云,温州市工艺美术行业协会代会长、中国工艺美术大师叶萌春,瑞安市工艺美术行业协会会长、浙江省工艺美术大师傅国焕等人出席了本次展会的开幕仪式。




瑞安市首届工艺美术作品展——嘉宾提名

浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤在开幕致辞中讲到:“浙江省是工艺美术大省,瑞安经济发达,文化繁荣,人杰地灵,工艺美术历史悠久,品种繁多,素有‘百工之乡’美誉。这次展会更是汇集了瑞安市工艺美术艺人的艺术创作结晶,作品涵盖了几十种民间工艺美术种类,形式多样,内容丰富,是瑞安市工艺美术的一次重要的成果展示。”

瑞安市首届工艺美术作品展——展览作品

发展工艺美术是时代的需要,也是发扬“工匠精神”的最有效的载体。本次展会既让人领略到了瑞安民间工艺美术的独特风采和丰富的文化内涵,同时也是一次多元文化的交流,为瑞安市的文化建设加深了浓墨的一笔。

瑞安市首届工艺美术作品展——展览作品

返 回
分享到:
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com