公告:

2016“美丽非遗”专家讲座暨陈成科师徒作品展举办

发布时间:2016-09-29    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤致辞

        9月24日上午,2016“美丽非遗”专家讲座暨陈成科师徒作品展在缙云县陈成科悬雕艺术馆举办。缙云县及丽水市莲都区约50余名根雕、悬雕爱好者携作品参加活动。

        本次活动由丽水市非遗保护中心、缙云县文化广电新闻出版局主办,缙云县非遗保护中心、缙云县根雕悬雕博物馆承办。


        浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤、丽水市非遗专家黄来松、浙江省工艺美术大师陈成科以及他的儿子浙江省工艺美术优秀人才陈炮等人,分别以深入浅出、通俗易懂的生动语言,详细地讲述了根雕、悬雕艺术的创作、发展、开发、工艺美术发展方向及非遗基础知识等。受到了在座的根雕、悬雕爱好者的热烈欢迎。

        本次活动共展出根雕、悬雕、浮雕、竹雕、剪纸等作品500余件。据悉,展览将持续一个星期。


浙江省工艺美术大师陈成科作品

     浙江省工艺美术优秀人才陈炮作品

地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com