公告:

第六届浙江省工艺美术大师评选暨推荐作品展在嘉兴举行

发布时间:2018-09-12    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

         优秀传统文化是中华民族的根和魂,积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,是中华民族的精神命脉所在。浙江素有“百工之乡”的美誉,浙江的工艺美术门类齐全、品种丰富、技艺精湛、规模宏大一直走在全国的前列,是凸显浙江文脉、打造浙江文化名片、推进文化浙江建设的重要内容。浙江省工艺美术大师评选从1991年首届评定、至1998年起每四年一届成功举办了五届,已成为我省工艺美术高端人才培养与品牌建设的重要平台和支撑。


  第六届浙江省工艺美术大师评选暨推荐作品展,在省委省政府的正确领导下,在省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅的关心指导下,在中共嘉兴市委、市政府及相关部门的大力支持下,在全省各市(泰顺、东阳、龙泉、青田等推荐单列县市)行业主管部门、工艺美术(行业)协会的共同努力下,于8月24日至26日在嘉兴国际会展中心隆重举行。浙江省经济和信息化委员会副主任诸葛建,嘉兴市委常委宣传部部长祝亚伟,浙江省工艺美术行业协会会长、中国美术学院副院长杭间,浙江省经济和信息化委员会轻纺办主任李京宁,中国工艺美术大师陆光正,浙江省工艺美术行业协会副会长兼秘书长裘国樑,浙江省工艺美术行业协会顾问吴祖熙,以及嘉兴市委各部门的领导、省内各个地区政府领导,40多位全国各地的中国工艺美术大师等参加了此次展览开幕式。



  本届评选暨推荐作品展,汇集了来自全省11个市(泰顺、东阳、龙泉、青田等推荐单列县市)推荐的140多位第六届浙江省工艺美术大师评选参评者的400余件(套)精品力作,共设雕塑一区、雕塑二区、陶瓷区、综合区等四个展区。



浙江省经济和信息化委员会副主任诸葛建(左三),嘉兴市委常委宣传部长祝亚伟(左二)参观展览



   此次评审作品展虽然只有一天半的开放时间,却得到了广大市民的广泛好评。习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。”让我们发扬红船精神,繁荣工艺事业,建设文化浙江,不忘初心再出发!



返 回
分享到:
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com